Сыроедный торт «Наполеон»
- на Oleg & Anna Danroy
- 09.03.2016
- Без комментариев
На 8 марта я решила приготовить сыроедный торт «Наполеон».
- Грецкий орех — 150 гр — 135 руб (900 руб/кг)
- Подсолнечная семечка — 100 гр — 15 руб (150 руб/кг)
- 1 яблоко — 150 гр — 12 руб (80 руб/кг)
- 1 груша — 150 гр — 22 руб (150 руб/кг)
- 0,5 лимона — 50 гр — 5 руб (100 руб/кг)
- Мед — 300 гр — 90 руб (300 руб/кг)
- 0,5 ч.л. молотой корицы — 2,5 руб
- 0,5 — ч.л. тертого молотого имбиря — 2,5 руб
- Грецкий орех и подсолнечную семечку перемолоть в кофемолке до состояния муки. Можно использовать любые другие орехи — экспериментируйте!
- Смешать мед, сок 0,5 лимона, корицу и имбирь.
- Порезать грушу и яблоко сначала пополам, а потом тонкими пластинами-полукольцами.
- Обмакивать каждую половинку яблока в медово-лимонную массу, затем обваливаешь в ореховой муке. Укладываешь все слоем на тарелку. (Я использую всевозможные формы — можно вырезать самим из баночек, а есть специальные формы для тортов или железные кольца для салатов.) Можно без форм, но с формами красивее.
- Тоже самое проделываешь с грушей: обмакнула в соусе, обваляла в ореховой муке и выложила следующий слой. И так далее, чередуя слои.
- Сверху посыпать цедрой лимона (который остался от сока), натертой на мелкой терке. Можно украсить любыми ягодами и фруктами на ваше усмотрение.
Этот торт получится гораздо вкуснее, если его оставить в холодильнике на ночь — все слои хорошо пропитаются и станут более однородными. Если не терпится съесть торт быстрее, то хотя бы на 2-3 часа оставить в холодильнике. Если вы сделали большой торт, то он может храниться в холодильнике 2-3 дня.
Можно между любым слоем проложить один слой бананов или ягод. Я пробовала с киви, бананом и вишней (все отдельными рецептами) — все очень вкусно! Не бойтесь экспериментировать!
ИТОГО:
- Стоимость 284 рубля
- Порция на 3 человека — по 94 руб на каждого
- Время приготовления 45 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА И ЗДРАВСТВУЙТЕ!
Добавить комментарий